Бизнес ответил на слова Мишустина о жадности производителей



Российские производители продуктов повышали цены не из одной жадности, влияние на их решение оказало стремление компенсировать убытки на фоне последствий распространения коронавируса, заявил член генерального совета «Деловой России» Виталий Арбузов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2020 год, заявил, что одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, но у правительства РФ есть способы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе.

«Безусловно, пандемия оказала существенное влияние на рынок товаров и услуг в России.Из-за страха того, что производство может остановиться, многие граждане закупались продуктами первой необходимости.В связи с этим некоторые поставщики начали спекулировать и повышать цены», — признал Арбузов.

«Тем не менее, важно отметить, что не только жадность может являться причиной таких действий.Многие производства пострадали во время пандемии, и чтобы не потерять бизнес, необходимо было существенно повысить уровень цен», — также объяснил он.

По мнению Арбузова, цены на товары первой необходимости должны регламентироваться на уровне законов и государства.«Можно установить верхний порог цен для определенного вида товаров и регулярно пересчитывать его в зависимости от экономической ситуации и инфляции», — рассуждает он.

«Однако, нельзя забывать и об интересах предпринимателей: например, выстроить систему лояльности для представителей малого и среднего бизнеса.Если у них будут льготы на дистрибуцию и размещение своего товара в оптовых точках продаж, то это позволит им быть конкурентоспособными по отношению к крупным компаниям», — предложил собеседник агентства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.