С начала года Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 21%, до 388 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».
При этом стоимость тонны мясной и молочной продукции также выросла: на 8%, до 1776 долларов.
Лидером среди стран-импортеров российской мясной и молочной продукции является Китай.Экспорт в эту страну составил 105 млн долларов.На втором месте Украина (56 млн долларов), на третьем Казахстан (27 млн долларов), на четвертом Беларусь (14 млн долларов).В Узбекистан поставлено российской мясной и молочной продукции на 8 млн долларов, в Азербайджан на 6 млн долларов, в ЕС на 2 млн долларов.
Экспорт российской мясной и молочной продукции в прочие страны составил 169 млн долларов.
Ранее мы сообщали, что в январе-марте 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс.тонн мороженого, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего периода.Экспортная выручка увеличилась на 61% до 14 млн долл.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.