Россельхознадзор с помощью системы ветеринарной сертификации "Меркурий" в апреле 2021 года обнаружил более 165 предприятий-фантомов, говорится в сообщении ведомства.
"В апреле 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 165 несуществующих предприятий", — отмечается в сообщении.
В Россельхознадзоре напомнили, что в ходе регулярного мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе "Меркурий" территориальные управления Россельхознадзора выявляют нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров.В частности, таким образом инспекторы службы обнаруживают фантомные площадки - хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция.
В ведомстве также сообщили о том, что на 12 мая с начала года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы "Меркурий" выявлено 1 254 предприятия-фантома.При этом из них 307 несуществующих производственных организаций и 947 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции.Больше всего несуществующих площадок обнаружило управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 236.Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 79 предприятий-фантомов, управление Россельхознадзора по Омской области - 76.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.