Что индонезийские производители замороженной свинины сталкиваются с препятствиями в сбыте из-за больших объемов импорта мяса испанского и датского производства.
Свинина местных производителей теряет конкурентоспособность: цены на живых свиней в Индонезии выросли на фоне распространения африканской чумы свиней, резко сократившей предложение.
Поставщик замороженной свинины из провинции Центральная Ява Элвин Коснанто (Alvin Kosnanto) уточнил, что на рынке Индонезии цены на свиней на откорме и свиноматок составляют $4,95 и $3,53 за килограмм живого веса соответственно.
Свинина зарубежного производства значительно более доступна, поэтому спрос на нее растет.Для сравнения: если свиная грудинка от местных поставщиков продается по $11,3 за килограмм, то импортная — по $8,48 за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.