По данным Россельхознадзора, Россия продолжает значительно увеличивать объемы экспорта живого скота на мировые рынки.Так, поставки крупного рогатого скота в 2021 году выросли в 2,6 раза, свиней – в 1,5 раза.
В январе-апреле 2021 года на мировые рынки отправлено 8,6 тыс.голов крупного рогатого скота, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,3 тыс.).
Основной покупатель российского КРС в этом году – Казахстан (54% от общего объема).22% всех поставок приходится на Киргизстан, 18% - на Узбекистан.
Экспорт крупного рогатого скота растет ежегодно.Так, за последние 4 года объемы поставок увеличились на 155%: если в 2017 году на внешние рынки было отправлено 14,5 тыс.голов, то в 2020 году - уже 37,1 тыс.голов.
За 4 месяца 2021 года существенный рост также показали поставки свиней – экспортировано 7,9 тыс.голов, что почти в 1,5 раза превышает показатель этого же периода 2020 года (5,3 тыс.).
Основной импортер живых свиней - Грузия, на эту страну приходится 100% от всего объема.
Экспорт свиней значительно вырос в 2020 году.Если в 2017 году на внешние рынки было отправлено 3,7 тыс.голов, то в прошлом году этот показатель был равен 55,3 тыс.голов.Таким образом за 4 года экспорт живых свиней увеличился почти в 15 раз.
Россельхознадзор ведет непрерывную работу по диверсификации рынков сбыта живого скота из России.
В 2021 году, благодаря деятельности ведомства, получено право доступа племенного КРС в Иран, телят для убоя в Ирак.
В процессе согласования находится ветеринарный сертификат на экспорт крупного рогатого скота в Бенин, мелкого рогатого скота – в Израиль.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.