По данным Башстата, в марте–апреле 2021 года в розничных магазинах на территории республики ощутимо выросли цены на куриные окорочка и яйца.
Бескостная свинина подорожала с 333 рублей до 343 рублей за килограмм.Окорочка бройлера — со 164 рублей до 170 рублей за килограмм.Десяток куриных яиц — с 76 до 82 рублей.
Цены повышаются до тех пор, считает Рустем Шайахметов, пока потребитель согласен покупать предложенный товар на таких условиях.Тем временем производители наверстывают потери за период пандемии — иначе они просто не выживут.
Как только критическая масса потребителей перестанет приобретать продукты по слишком высоким для них ценам, поставщики и ритейлеры будут вынуждены идти на уступки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.