Построенный на средства гранта убойный цех открылся в Забайкалье


hor_100p

Убойная площадка по забою крупного и мелкого рогатого скота, построенная на средства грантовой поддержки, открылась в сельскохозяйственном перерабатывающем кооперативе «Оловяннинский» в селе Ононск Забайкальского края.

«Созданию предприятия способствовал грант Минсельхоза в размере 10,3 млн рублей, который кооператив получил в прошлом году, и собственные средства потребительского общества в размере 12 млн рублей.Смонтирована линия по забою крупного рогатого скота, установлено холодильное оборудование, приобретен специализированный транспорт для перевозки животных и построена предубойная база.Будем поддерживать подобные проекты – мы ставим себе цель открывать аналогичные производственные площадки в каждом районе Забайкалья», – сказал на церемонии открытия министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.Сегодня в убойном цехе создано 11 рабочих мест, при выходе на полную мощность здесь будет трудоустроено не менее 16 человек.Производительность бойни составляет 75 голов крупного и более 100 голов мелкого рогатого скота за смену.

«Убойная площадка имеет стратегическое значение для жителей близлежащих районов, это своевременный и очень перспективный проект.Открытие цеха выполняет сразу две глобальные задачи: позволяет населению решить проблему сбыта продукции животноводства и открывает новые рабочие места», – пояснил председатель сельхозкооператива Владимир Карташов.

В скором времени «Оловяннинский», помимо промышленного забоя скота, планирует наладить производство полуфабрикатов и мясной продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.