В последние годы в животноводстве Крыма наблюдается падение показателей по всем направлениям.Это вынуждены признать даже официальные органы статистики.
Существенно уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, оно сократилось на 13%.Свиней стали выращивать на 25% меньше, овец и коз – на 34%, птицы – на 14%.И если в минувшем году темпы сокращения численности свиней и птицы удалось уменьшить, то ситуация с КРС стала еще хуже.Понятно, что плачевное положение в животноводстве сказывается на производстве мяса, молока, мясных и молочных изделий.Так, говядины теперь на полуострове производят в 5 раз меньше, чем в 2013-ом г., колбас и буженины – в 2,2 раза.Молока вырабатывается меньше на 25%, а сыров и кисломолочных продуктов – на 40%.
Проблемы связаны с дефицитом воды, что отрицательно отразилось на производстве кормовых культур.В этом году ситуацию усугубила сильнейшая засуха.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.