В Новосибирской области приостановлена деятельность нескольких корпусов ЗАО «Коченёвская птицефабрика».
По словам председателя совета директоров одного из крупнейших в регионе птицеводческих предприятий Александра Морозова, 500 человек попало под сокращение с выплатой заработной платы.
По всей видимости, производство остановлено из-за нерентабельности: затраты на технику, корма и ветеринарные препараты в последнее время значительно превышали прибыль.В региональном министерстве сельского хозяйства ситуацию объяснили внутренними финансовыми проблемами компании с высокой кредиторской задолженностью и просрочками по выплатам.В Государственной инспекции труда в Новосибирской области уточнили, что Коченёвская птицефабрика задолжала 6,4 млн рублей 245 сотрудникам.
ЗАО «Коченёвская птицефабрика», основанное в 1968 году, расположено в районном центре Коченёво.Компания специализируется на мясном птицеводстве, производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и зерна.
В птицеводческий комплекс входит 18 корпусов для откорма птицы (на 26 тысяч голов каждый) и два корпуса клеточного содержания (на 55 и 86 тысяч голов).У предприятия есть собственный инкубаторий, рассчитанный на получение 7 млн яиц в год, убойный цех мощностью 3000 голов в час, комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час и цех полуфабрикатов с мощностью переработки 25-30 тонн мяса птицы в смену.
Помимо основного производства, птицефабрика владеет дополнительной площадкой в селе Сосновка (Искитимский район Новосибирской области), где выращивают ремонтный молодняк и родительское поголовье кросса Росс-308.Еще два подразделения в селах Крутологово и Шагалово (Коченёвский район) специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.