Книга "История мясной промышленности" вышла в свет


hor_100p

Вышла в свет книга «История мясной промышленности» в двух томах под общей редакцией академика РАН, доктора технических наук Андрея Борисовича Лисицына.

В книге собраны и обобщены материалы этапов развития мясной промышленности России с древних времен до наших дней.Уделено внимание возникновению, становлению скотоводства и развитию мясного дела в России Х-ХIХ вв., мясной промышленности с начала ХХ века до Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., дана оценка состоянию мясной промышленности в годы войны, в послевоенный восстановительный период и до смены государственного устройства страны, а также в годы рыночный реформ.Авторы книги рассмотрели состояние мясной индустрии страны начала III тысячелетия, а также подробно рассказали о ее научном сопровождении в различные периоды.В издании приводятся мнения политических и государственных деятелей.

Все произошедшие события были рассмотрены авторами, в число которых вошли А.Б.Лисицын, О.А.Кузнецова, С.А.Горбатов, Ю.П.Ермаков, Г.А.Белозеров, Е.И.Титов, В.В.Гущин рассматривались в хронологической последовательности.При подготовке книги были использованы архивные документы, труды ученых Российской Академии наук, зарубежных ученых и специалистов, и иные научно-технические материалы.

Книга будет интересна как для научных сотрудников, специалистов отрасли и всем кто живо интересуется историей и современных состоянием мясной промышленности.Она, богато иллюстрирована и, безусловно, станет украшением библиотеки профессионалов мясного дела и книжной коллекции сотрудников пищевой индустрии. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.