18 мая на Ставрополье начала работу XXI российская выставка племенных овец и коз.В Минеральные Воды съехались представители 64 хозяйств, которые привезли с собой 370 элитных племенных овец и коз – лучших представителей своих пород из 21 региона страны.
Ставропольский край на выставке представили 12 организаций, девять из которых – племенные, а также козий молочный комплекс «Надеждинский».
Организаторами работы выставки выступили Министерство сельского хозяйства России и Правительство КЧР, а также Национальный союз овцеводов, но местом ее проведения выбрали Ставрополье.Это стало знаковым событием для региона.
Ставрополье входит в тройку лидеров по численности поголовья овец и коз, и является первым в стране регионом по численности племенного поголовья овец.Край производит 9% российской баранины и 13% шерсти России, наращивает объемы экспорта баранины и козлятины.
«Съезд овцеводов страны на нашей территории значим еще и тем, что сегодня и федеральным центром, и Губернатором края Владимиром Владимировым, овцеводство определено как социально значимая подотрасль животноводства.Перед Ставропольем стоят очень непростые задачи: увеличить объем производства баранины как минимум в два раза в течение 3-4 лет», – отметил глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.
Но не только племенное поголовье животных отечественной и зарубежной селекции продемонстрируют на выставке в Минеральных Водах российские аграрии.Здесь также покажут и обсудят современное оборудование, технологии и ветеринарные средства защиты.Помимо этого в рамках выставки состоится конкурс хозяйств на лучшие показатели в развитии племенного овцеводства и козоводства и научно-практическая конференция.
«Мы с коллегами рассчитываем на продуктивный диалог в предстоящие три дня выставочной деятельности, насыщенной семинарами, мастер-классами и открытым общением.На выставку съехались порядка 500 руководителей и специалистов овцеводческих и козоводческих сельхозорганизаций, органов управления АПК субъектов РФ, представители бизнес-сообщества, с которыми интересно обменяться опытом и мнением, определить поэтапность развития овцеводства», – рассказал и.о.министра сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
18 мая на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО», где расположились национальные подворья и загоны для животных, под эгидой краевого Минсельхоза прошел круглый стол на тему «Племенная база тонкорунного овцеводства: состояние и перспективы развития».По численности племенных овец этого направления продуктивности и производству тонкорунной и полутонкорунной шерсти край остается лидером в Российской Федерации.Ежегодно сельхозтоваропроизводители края настригают порядка 5,3 тыс.тонн шерсти.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.