Птицефабрики Группы «ПРОДО» успешно прошли сертификацию по схеме FSSC 22000


hor_100p

FSSC 22000 – это схема сертификации в области пищевой безопасности, признанная такими организациями, как Глобальная инициатива пищевой безопасности (GFSI) и Европейское сотрудничество по аккредитации (EA).В FSSC за основу взят международный стандарт систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, а также отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования FSSC 22000.Сегодня это одна из самых совершенных схем сертификации систем менеджмента.

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – один из крупнейших производителей мяса бройлеров в Омской области.В год она выпускает порядка 40 тыс.тонн продукции под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Халиф».И эта продукция очень популярна в Омске, области и соседних районах из-за высокого качества и широкого ассортимента.Сертификация по международным требованиям схемы FSSC – подтверждение высоких стандартов производства на предприятии и курса на постоянное совершенствование всех процессов, обеспечивающих выпуск безопасной продукции.

FSSC 22000 обеспечивает систематический подход для эффективного выявления и управления рисками при производстве продуктов питания, направленный на обеспечение производства безопасной продукции.На предприятиях, в которых система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям FSSC, гораздо проще проводить сравнительный анализ внутренних контрольных показателей, все системы здесь прозрачны и просты для управления и контроля безопасности производственных процессов.Кроме того, эта система значительно повышает степень осведомленности и вовлеченности сотрудников в вопросы безопасности и управления рисками.Эти факторы серьезно способствуют росту всех производственных показателей.

Сертификацию по схеме FSSC уже прошла тюменская птицефабрика Группы «ПРОДО» – «ПРОДО Тюменский бройлер», а также «ПРОДО Птицефабрика Пермская».Другие предприятия также находятся на разных этапах подготовки или прохождения сертификационного аудита.

«Соответствие схеме FSCC делает «ПРОДО Птицефабрику Сибирскую» более открытой и понятной для партнеров и подтверждает нашу приверженность к постоянному совершенствованию системы менеджмента безопасности производства, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно.– Высокое качество и безопасность выпускаемой продукции – наш основной принцип, и то, что птицефабрика прошла строгий аудит на соответствие одной из самых сложных схем сертификации в мире является еще одним доказательством этого».

«Особенность системы менеджмента пищевой безопасности в том, что в ней должны участвовать все, не только ответственные за контроль лица и руководители, но и каждый  работающий в цехах сотрудник.И такое положение вещей делает весь коллектив более сплоченным и эффективным, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Александр Цальцалько.– Система менеджмента пищевой безопасности на нашем предприятии постоянно совершенствуется, развивается вместе с производством.И сотрудники птицефабрики полностью поддерживают инициативы, направленные на совершенствование существующей системы, ведь у всех нас одна цель – выпускать качественную, безопасную и вкусную продукцию, которая нравится нашим потребителям».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.