По итогам 2020 года свиноводческая компания « Омский бекон » в Лузине (входит в группу «ПРОДО») понесла 401,1 млн рублей убытка — на 242,4 млн рублей больше, чем в 2019 году.При этом выручка предприятия за год увеличилась с 2,62 млрд до 2,37 млрд рублей.
Скорее всего, на доходности бизнеса сказалась масштабная реорганизация, которая продолжается не первый год.Не исключено, что финансовые результаты стали причиной смены руководства лузинского АО «Омский бекон»: с начала года место бывшего генерального директора Александра Кивича занял Николай Букулит.
Численность штата племенного свиноводческого комплекса в Лузине по состоянию на конец 2020 года за год сократилась с 624 до 295 человек.
Для перерабатывающего предприятия «Омский бекон» в Калачинске 2020 оказался более успешным.Компания получила чистую прибыль в сумме 42,6 млн рублей при выручке 7,39 млрд рублей (по итогам 2019 года — 71,1 млн и 7,68 млрд рублей соответственно).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.