Кыргызстан находится на предпоследнем месте по производству птицеводческой продукции на душу населения среди стран СНГ, сообщил президент Ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев.Такое заявление он сделал в ходе работы круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
По словам Осмоналиева, на последнем месте в этом списке стоит Таджикистан, но в республике уже отменили НДС на ввоз кормов и витаминов для птиц.Подобная инициатива исходила и от местной птицеводческой ассоциации.
"Законопроект вынесен на общественное обсуждение, но в Минэкономики сказали, что в бюджете средств для этого нет", — сообщил Осмоналиев.
Представители бизнеса также заявили, что птицеводческие хозяйства в КР находятся на грани банкротства из-за контрабанды и демпинга со стороны иностранных компаний, которые получают дотации от государства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.