«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» получила сертификат FSSC 22000


hor_100p

Третье из птицеводческих предприятий «ПРОДО», подтвердивших соответствие системы управления безопасностью пищевых продуктов нормам и требованиям FSSC 22000, расположено в поселке Ростовка Омской области.Сейчас это один из крупнейших поставщиков продукции из мяса бройлера на рынки Сибири.

АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» ежегодно выпускает порядка 40 тысяч тонн продукции под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Халиф».Качественные полуфабрикаты и изделия из мяса птицы пользуются заслуженно высоким спросом на рынке Сибирского федерального округа.

Сертификат FSSC 22000 подтвердил приверженность развитию, то есть непрерывное совершенствование производственных технологий, которые обеспечивают выпуск безопасной продукции, соответствующей международным нормам, прокомментировал итог аудита директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно.

Схема сертификации FSSC 22000 признана Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA) с учетом требований отраслевых программ предварительных условий (ППУ).Результаты аудита свидетельствуют об эффективной системе менеджмента, прозрачности внутренних процессов и высокой степени вовлеченности сотрудников в вопросы безопасности и управления рисками.

Ранее сертификацию по схеме FSSC 22000 прошли две компании холдинга — АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».Остальные подразделения находятся на разных стадиях аудита или готовятся к сертификации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.