Экспорт сельхозпродукции в Китай в первом квартале вырос на 17,6%


hor_100p

Об этом заявил во вторник торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский на открытии объединенного российского павильона на международной продовольственной выставке SIAL China 2021 в Шанхае.

Эта цифра получена без учета продукции рыбного промысла.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и введенные карантинные ограничения, поставки российской сельскохозяйственной и пищевой продукции по ряду направлений не только не сократились, но и продолжают расти.Так, по итогам первого квартала 2021 года экспорт сельхозпродукции и продуктов питания без учета рыбной составляющей увеличился почти на 17,6%.Значительно увеличились поставки жиров и масел животного и растительного происхождения.В сравнении с прошлым годом рост превысил 56%.Мы уверены, что данная тенденция распространится и на другую номенклатуру российского пищевого экспорта, — сказал он.

По его словам, российская сторона уделяет большое внимание выставке SIAL China.В этом году в экспозиции российского национального стенда свою продукцию представили 18 компаний, среди которых, в частности, производители муки, молочной продукции, мороженого, кондитерских изделий, консервированных товаров, а также охлажденной и замороженной говядины, мяса птицы и субпродуктов.В онлайн-формате презентации также проведут девять производителей сыров, сливочных масел, молока, функционального безглютенового питания, дикоросов и кондитерских изделий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.