В преддверии продуктовой выставки SIAL, открывшейся сегодня в китайском Шанхае, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина посетила Научно-испытательный центр (НИЦ) «Черкизово».В ходе экскурсии ей показали, как с помощью собственных лабораторий Группа « Черкизово » контролирует качество и безопасность мясной продукции.
Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на днях совершила визит в подмосковный НИЦ «Черкизово».Ее приезд был приурочен к проходящей с 18 по 20 мая в Шанхае крупнейшей в Китае и Азии выставке продуктов питания и индустрии гостеприимства SIAL China, где представлена продукция 18 российских компаний, включая «Черкизово».С историей и работой НИЦ гостью познакомил директор центра Сергей Шаповалов, который провел для нее экскурсию по лабораториям.
«Сегодня НИЦ «Черкизово» является одним из лучших лабораторных комплексов не только в России, но и во всей Европе.Здесь мы тестируем сырье и готовую продукцию как наших собственных предприятий, так и сторонних производителей», — рассказал Сергей Шаповалов.В ходе экскурсии он продемонстрировал Веронике Никишиной работу лабораторного оборудования, на котором проводятся исследования в области генетики и здоровья животных, а также проверятся качество продукции на всех этапах – от состояния кормов и пищевых добавок до уже готовых к употреблению продуктов питания.
Отдельное внимание в ходе экскурсии Сергей Шаповалов обратил на то, что с марта этого года НИЦ «Черкизово» получил аккредитацию Ассоциации аналитических центров «Аналитика» на определение РНК коронавируса в образцах внешней среды.Такая аккредитация особенно важна с учетом повышенного внимания иностранных торговых партнеров, в том числе из Китая, к выявлению наличия COVID-19 в импортируемой продукции.Руководителю РЭЦ и сопровождавшим ее журналистам китайских СМИ также показали образцы привезенных для исследования в НИЦ куриных лап, пользующихся большим спросом среди потребителей Китая.
Вероника Никишина отметила, что за последние два года в Китае есть очевидный тренд на рост потребления курицы, хотя ранее на птицу приходилось только 20% китайского рынка мяса.«После вспышки африканской чумы свиней в августе 2018 года мясной рынок КНР очень сильно изменился.Производство свинины сильно сократилось, и часть этого сокращения была компенсирована резким увеличением производства и импорта мяса птицы.Другим фактором, объясняющим рост потребления мяса птицы в Китае, эксперты называют стремительное распространение фаст-фуда, где в основном используют курицу», — сказала Вероника Никишина.
Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова сказала, что компания планирует расширять ассортимент продукции, поставляемой для китайских потребителей: «Экспорт – основная часть стратегии развития «Черкизово», а Китай – ключевой экспортный рынок.Сегодня основу нашего ассортимента там составляют куриные лапы и крыло.Также с прошлого года мы начали экспортировать в Китай продукцию из индейки.В дальнейшем мы смотрим на возможности поставок на китайский рынок брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе колбасных изделий».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.