На официальном сайте ISO опубликован новый стандарт для вегетарианской продукции
Пандемия вируса COVID-19 потрясла весь мир, но не все ее последствия связаны с плохими новостями.Потребители стали больше заботиться о собственном здоровье и об окружающей среде. Прослеживается тенденция по снижению потребления мяса. За последние годы увеличился спрос на продукты, заменяющие мясо и молоко (веганский сыр и мороженое, фрикадельки без мяса и многие другие).
В некоторых странах существуют требования к маркировке вегетарианской продукции, направленные на улучшение информирования потребителей, но ранее не было международных требований, по которым было достигнуто всеобщее согласие.
Международная организация по стандартизации ISO подготовила такой стандарт для вегетарианской продукции. С новым стандартом ISO 23662 «Определения и технические критерии для пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев, а также ее маркировки», предприятия пищевой промышленности смогут опираться на общепринятые требования для продвижения своей продукции.
Доминик Тайманс, руководитель проектной группы, разработавшей новый стандарт, комментирует:
В настоящее время потребители ожидают ясной, последовательной и честной информации, связанной с теми продуктами питания, которые они выбирают для покупки, в частности, покупатели, которые придерживаются конкретных диет, таких как вегетарианская или веганская.Благодаря новому стандарту все начнут следовать одним правилам, что непременно отразится на доверии покупателей и будет способствовать развитию торговли на местных и международных рынках
Стандарт ISO 23662 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 34 «Продукты питания», секретариат которого ведет AFNOR, член ИСО от Франции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.