Производство мяса в Волгоградской области сократилось почти на 10%



Производство скота на убой в Волгоградской области в январе–апреле 2021 года сократилось на 9,7% в годовом исчислении — до 27,6 тысячи тонн в живом весе.

В сегменте молочного животноводства первые четыре месяца были успешными.Валовый удой вырос на 14,6% год к году — до 16,1 тысячи тонн.

Производство яиц сократилось на 0,9% — до 167,5 млн штук.

В сводке Волгоградстата за четыре месяца текущего года учитывались показатели крупных и средних сельскохозяйственных организаций.Она составлена без учета данных о производственной деятельности личных подсобных хозяйств.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.