Уровень самообеспеченности Новосибирской области говядиной составляет 70%.При этом регион вышел на полную самообеспеченность по куриному яйцу, мясу птицы и свинине.
В отчете министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко о деятельности агропромышленного комплекса в 2020 году отмечено, что поголовье крупного рогатого скота выросло на 1%.Вместе с тем количество дойных коров в хозяйствах всех форм собственности с начала прошлого года сократилось на 2600.Прирост обеспечило увеличение регионального стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.