Компания управляет птицефабрикой, ранее входившей в группу «Сибирская губерния» ООО «АГ — УК» (60% принадлежит владельцу холдинга «Сибагро» Андрея Тютюшева) стало владельцем 100% ООО «Ясногорское», зарегистрированного в Кузбассе в феврале 2021 года, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».Бенефициаром указан Андрей Тютюшев.Сфера деятельности «Ясногорского» — разведение сельскохозяйственной птицы.По данным “Ъ”, компания управляет птицефабрикой «Ясногорская», которая ранее входила в группу «Сибирская губерния».
Ранее владельцем «Ясногорского» был гендиректор «Енисейагросоюза» Александр Сычев.В конце 2020 года он рассказывал “Ъ-Сибирь”, что планирует выкупить в ходе торгов имущественный комплекс птицефабрики «Ясногорская», который выставлен на продажу в рамках банкротства «Сибирской губернии».Начальная стоимость имущества — 918,4 млн руб.Пока на торги не подано заявок, стоимость актива снизилась до 336 млн руб.
«Енисейагросоюз» арендовало мощности «Ясногорской».Господин Сычев говорил, что «Ясногорская» интересна «Енисейагросоюзу» для организации собственного ремонтно-маточного стада.
На конец 2020 года арендованное предприятие каждый месяц производило 500 тыс.штук инкубационного яйца для выращивания цыплят.
В «Ясногорскую», которая изначально планировалась для производства мяса индейки «Сибирской губернией» было вложено 1,5 млрд руб., она начала работать в 2007 году и должна была ежегодно производить 40 тыс.т мяса в год.Однако в 2009 году руководство «Сибирской губернии» от производства индейки на «Ясногорской» отказалось, пообещав перепрофилировать ее на выращивание бройлеров.Сам агрохолдинг в 2011 году был объявлен банкротом, а работа на «Ясногорской» была остановлена.
«Сибагро» (штаб-квартира в Томске) объединяет 11 производственных предприятий в семи регионах России.Специализируется на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.