Птичий грипп обнаружили на объектах производителя индейки «Евродон»


hor_100p

Генный материал вируса птичьего гриппа был выявлен на 2 из 24 площадок производителя индейки «Евродон».Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе агрохолдинга.«Евродон» намерен отозвать свою продукцию из розничных сетей.

В агрохолдинге рассказали, что об обнаружении вируса стало известно 13 июля, а 16 июля информация была подтверждена официально.«В трех из десяти случаев проверок на 2 из 24 площадок выращивания птицы в Октябрьском районе обнаружен генный материал вируса птичьего гриппа.То есть в основном птица здорова.Однако у нескольких особей проверка дала положительный результат»,— уточнили в «Евродоне».

Как считают в компании, птицы могли заразиться из-за попадания в систему вентиляции зараженных вирусом продуктов жизнедеятельности диких птиц во время полевых работ и недавнего урагана.Сейчас на объектах «Евродона» проводятся карантинные мероприятия.Размер понесенного компанией ущерба пока не определен.

По состоянию на июль 2017 года «Евродон» был вторым по объему производителем индейки в России.В конце 2016 года на площадках компании была зафиксирована первая вспышка птичьего гриппа.Тогда убытки от заболевания превысили 2,5 млрд руб.

В июне вирус птичьего гриппа был выявлен на объектах крупных производителей мяса «Дамате» и «Черкизово».Компании были вынуждены уничтожить часть поголовья.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.