ЕС ввел ограничения на поставки из России мяса птицы и продукции из него



МОСКВА, 16 июля./ТАСС/.Евросоюз ввел временные ограничения на поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из России в связи с распространением гриппа птиц в стране.Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, решение принято генеральным директоратом по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Еврокомиссии в отношении всех птицеводческих предприятий РФ.Запрет касается мяса птицы, полуфабрикатов из него, продукции из мяса птицы, не прошедшей термическую обработку, а также не переработанных побочных продуктов животного происхождения, состоящих или содержащих материалы, полученные от домашней птицы.

По данным Россельхознадзора, сейчас право на экспорт мяса птицы в ЕС имеют 18 российских предприятий.

В России грипп птиц зарегистрирован в Ростовской, Курской, Самарской, Орловский и др.областях.В конце июня грипп птиц был также зарегистрирован в Пензенской области на площадках таких крупных производителей как "Черкизово" и "Даманте".По данным этих производителей, угрозы распространения вирусной инфекции нет.

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой степенью заразности, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать их гибель.Большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасны, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.