Губернатор Омской области Александр Бурков, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа и глава Омского муниципального района Геннадий Долматов побывали на четырех предприятиях Группы «ПРОДО»: АО «Омский бекон» (Лузино), ООО «Лузинское молоко», ООО «Лузинское зерно» и ООО «Лузинский комбикормовый завод».Принимали высоких гостей генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов, директор агропромышленного дивизиона Группы «ПРОДО» Леонид Миллер и директора предприятий: Николай Букулит («Омский бекон» (Лузино)), Максим Живетьев («Лузинское молоко»), Виктор Сугоняк («Лузинское зерно»), Алексей Давыдов («Лузинский комбикормовый завод»).
В Омской области работают несколько предприятий Группы «ПРОДО», обеспечивающие население региона качественными продуктами питания.АО «Омский бекон» (Лузино) производит свинину, в основном, для нужд мясоперерабатывающего предприятия АО «Омский бекон» (Калачинск), где выпускают колбасные изделия, полуфабрикаты и мясные деликатесы под популярным во всей Сибири одноименным брендом.«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» производит продукцию из мяса птицы под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо», «Халиф» и «Наша Ряба».Еще два предприятия – ООО «Лузинское зерно», ООО «Лузинский комбикормовый завод» – являются частью производственной цепочки «от поля до прилавка» и обеспечивают пищевые производства необходимыми ресурсами.
АО «Омский бекон» (Лузино) в 2019 году завершило первый этап масштабной инвестиционной программы.Он включал три больших проекта: строительство современной станции искусственного осеменения, племенного репродуктора на 1700 свиноматок и модернизацию промышленного комплекса «Чунаевский».В ходе реализации проекта на «Чунаевском» были реконструированы четыре корпуса адаптации и доращивания, корпус откорма общей площадью 22 000 кв.метров, инфраструктурные объекты и современный пункт перегрузки кормов.Новое автоматизированное оборудование позволяет многие операции проводить без участия человека.Все это дало возможность предприятию выйти на принципиально новый уровень производства свинины, повысив и качество, и эффективность производства.
Александр Бурков посетил строительную площадку промышленного комплекса «Чунаевский», на которой планируется реализация второго этапа инвестиционной программы.Сейчас, в связи с пандемией и изменением конъюнктуры рынка, бизнес-план проекта корректируется.
ООО «Лузинское зерно» – одно из самых успешных растениеводческих предприятий Сибири.Оно из года в год славится высокими производственными показателями.Например, в прошлом году, несмотря на аномально жаркое и засушливое лето, валовый сбор зерновых на угодьях «Лузинского зерна» составил 78 000 тонн, а средняя урожайность – 19,3 центнера с гектара, тогда как средняя урожайность в целом по региону составила 15,2 центнера с гектара.Этой весной посевная началась несколько раньше запланированного, на сегодня «Лузинское зерно» засеяло более половины всех площадей.И к 5 июня посевная кампания будет завершена.
На ферме «Петровка» «Лузинского молока» губернатор встретился с покупателем этого актива генеральным директором ЗАО «Нива» Владимиром Пушкаревым.А в завершении рабочей поездки глава Омской области посетил ООО «Лузинский комбикормовый завод», выпускающий комбикорма по уникальным рецептурам, разработанным специалистами Группы «ПРОДО».Предприятие ежегодно наращивает объемы производства и обеспечивает другие подразделения холдинга высококачественными кормами.А это залог качества и вкуса мясной продукции, которая поступает на прилавки магазинов.
«Вот уже несколько лет все наши предприятия вовлечены в процесс оптимизации и повышения эффективности производственных процессов.Группа «ПРОДО» инвестировала серьезные средства в реализацию инвестпроектов, которые создают условия для выпуска современной, безопасной и качественной продукции для удовлетворения потребностей населения, – отметил генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Мы намерены продолжать развитие в этом важном для Группы регионе, и на этом пути всегда получаем поддержку правительства Омской области».
Александр Бурков высоко оценил усилия, которые прилагает Группа «ПРОДО» для того, чтобы обеспечить эффективную работу своих омских предприятий.«Производства Группы «ПРОДО» в нашем регионе – крупные работодатели и налогоплательщики.Мы видим, что на этих предприятиях грамотный менеджмент, отличные специалисты, и если говорить о качестве продукции – оно на высшем уровне, – сказал губернатор Омской области.– Мы находится в плотном контакте с собственниками предприятий Группы «ПРОДО» и видим перспективы их развития, что обеспечит как рост поступлений в бюджет, так и занятости населения».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.