Средняя потребительская цена говядины с начала года выросла на 3,8%


hor_100p

Согласно данным государственной статистики, средняя цена говядины неуклонно повышалась в течение восьми месяцев.В апреле 2021 года она выросла до 375,84 рубля за килограмм.

В марте–апреле килограмм говядины на российском потребительском рынке подорожал в среднем на 0,9% (3,1 рубля), с начала года — на 3,8%(13,62 рубля), а в годовом исчислении — на 6,4% (22,62 рубля).

Средняя цена говядины на потребительском рынке России в апреле 2021 года в очередной раз достигла пика.Разрыв с аналогичным показателем за январь 2019 года, когда в ЕМИСС была зафиксирована минимальная цена говядины, составляет 46,66 рубля.

В апреле 2021 года самые высокие цены зафиксированы в Центральной России: 415,1 рубля за килограмм.В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе конечный потребитель платил за килограмм мяса крупного рогатого скота в среднем 354,75 рубля.

В сводке по данным ЕМИСС не учитывались цены на бескостное мясо.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.