Причины снижения поголовья коров в Псковской области назвал Николай Романов


hor_100p

Председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 20 мая назвал главные причины снижения поголовья коров в регионе.

По его словам, населению в деревнях затратно держать коров, кроме того, в таких населенных пунктах проживают преимущественно пенсионеры.Еще одной причиной Романов назвал заболевание коров лейкозом, третьей — продуктивность коров.Николай Романов отметил, что в среднем в Псковской области с одной коровы надаивают по 6700 литров в год.

«У нас молока производство не падает, поголовье — падает, потребление молока не растет», — заключил Романов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.