В Ставропольском крае в последние годы растут объемы производства колбасных изделий, отмечают в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.В этой сфере занято 25 организаций, ассортимент которых насчитывает более 200 наименований.
В целом мясоперерабатывающая отрасль Ставропольского края в прошлом году продемонстрировала позитивную динамику производства, отмечают в ведомстве.
Предприятия освоили производство новой линейки продуктов.Таких, как колбаса сырокопченая «Кунгурская», сосиски с сыром «Mozarella», сосиски с соусом «Песто», сардельки «Армянские», сервелат «Столичный» варено-копченный.Ставропольские предприятия отлично справились с задачей по импортозамещению, убеждены в комитете.В регионе налажено производство мясных деликатесов: карпачоиз курицы, хамона, колбаски мини-салями «IL Gustoбекон», салями «Итальянская», «Миланская», колбас сырокопченых «Венеция», «Сан Ремо» и «Салерно».
Колбасные изделия реализуются не только в крае, но и в регионах Северо -Кавказского и Южного федеральных округов, других территориях страны.Кроме того продукция двух крупных предприятий Ставрополья экспортируется в Казахстан и Азербайджан.За прошлый год объем экспорта колбасных изделий в сравнении с 2019 год увеличился почти в два раза и достиг 2,5 тысячи долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.