Экспорт животноводческой продукции из России стабильно растет.Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», с докладом о том, как развивается экспортный потенциал этого направления на конференции по продовольственной безопасности выступил Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, по состоянию на 2 мая российские производители отправили на зарубежные рынки молока и молочных продуктов на 38% больше, чем годом ранее: 47 тыс.тонн.Отгрузки говядины увеличились более чем в 3 раза до 7,6 тыс. тонн.В свою очередь, на 69% выросли поставки свинины: они превысили 43 тыс.тонн.В тренде и экспорт готовой мясной продукции: он увеличился относительно минувшего года на 41% до 19 тыс.тонн.
Как подчеркнул Сергей Данкверт, ежегодно российские продукты питания закупает все большее количество государств.В текущем году отмечается рост поставок рыбной продукции в страны Африки, что стало новой вехой в развитии российского экспорта.
С каждым годом российское продовольствие отгружается во все большее количество новых стран.В этом году Россельхознадзор зафиксировал серьезные объемы экспорта рыбы в африканские государства, прежде не бывшие традиционными для России рынками сбыта.
По мнению главы Россельхознадзора, увеличение экспортных поставок связано с активным развитием российского АПК и запуском высокотехнологичных производств.Так, в качестве примера он привел успехи в грибоводстве: в производстве шампиньонов РФ вышла на уровень самообеспечения, в то время как еще несколько лет назад грибы закупались в Польше.
В то же время Данкверт подчеркнул, что агросектор требует эффективного управления и рационального использования ресурсов.
Также он отметил успехи России в зерновом экспорте.Так, если в конце 80-х годов прошлого века СССР импортировал порядка 23 млн тонн пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи и овса, то сегодня РФ поставляет за рубеж около 60 млн тонн зерновой продукции.Похожим образом идет развитие и в мясном направлении.В 2020 году фактически сложился баланс между экспортом (594 тыс.тонн) и закупками мяса и мясопродуктов (631 тыс.тонн), в то время как в отдельные годы в Россию импортировалось около 3 млн тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.