Овцеводство и козоводство в РФ получат серьезную поддержку


hor_100p

В РФ увеличат поддержку овцеводства и козоводства.На эти цели в этом году направят свыше 2 млрд руб.В перечень основных направлений господдержки вошли селекционная работа, строительство ферм и закупку сельхозтехники, сообщает «КазахЗерно.kz».

Глава МСХ РФ Дмитрий Патрушев заявил, что формат этой поддержки будут усовершенствован.Так, будут запущены новые инструменты. Хозяйствам компенсируют часть расходов на производство мяса овец и коз, исходя из расчета ставки на 1 кг живого веса.

Наряду с этим сельхозпроизводителям предоставят льготные инвесткредиты на создание, модернизацию и техническое обновление инфраструктуры по обработке и хранения шерсти.

Как отметил Патрушев, российские селекционеры создали прекрасный генофонд: в нем 40 пород овец и коз. По его словам, такой племенной задел позволит создать в РФ высокопродуктивное стадо мелкого рогатого скота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.