За последние две недели мая ветслужба страны сообщила о четырех новых вспышках заболевания в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности около 800 свиней.По одному очагу было зафиксировано в Мазовецком и Подляском воеводствах и два - в Люблинском.Это половина всех зарегистрированных случаев АЧС в текущем году, а всего их -112.
Вспышка в Мазовецком воеводстве произошла, в хозяйстве, находившемся на этапе прекращения производства.На ферме оставалось только 28 свиней, и выполнялись все требования биобезопасности.Одной из основных версий эпизоотического расследования стало предположение о заносе вируса посредником, скупающим животных, так как болезнь возникла через несколько дней после его визита.
В Люблинском воеводстве очаги были расположены в нескольких километрах друг от друга, что также наводит на мысль о возможном влиянии человеческого фактора на перенос вируса.Оба хозяйства, содержавшие в сумме 676 голов, находятся в зоне с карантинными ограничениями, установленными в части II приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE.В такой же зоне оказалось и подляская свиноферма, где АЧС попала в стадо из 82-х животных.
Напомним, что польским хозяйствам, содержащим свиней и расположенным в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с появлением вспышки АЧС, запрещено вывозить свиней с территории ферм в период до 40 дней.Этот срок может быть сокращен до 21-го дня, если на основе проведенных в соответствии с диагностическими инструкциями исследований проб новые признаки болезни не обнаружились.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.