За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть.
С начала года свиноводческие комплексы ГК «Агро-Белогорье» реализовали свыше 105 тысяч тонн свиней в живом весе.Это на 22,2 тыс.тонн (26,8%) больше, чем результат аналогичного периода прошлого года.Существенный рост реализации основной продукции стал возможен благодаря поэтапному выходу на производственную мощность новых свиноводческих комплексов Группы компаний.
Напомним, холдинг реализует инвестиционный проект по увеличению производства свинины до 220 тысяч тонн.В его рамках завершается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию пяти свинокомплексов в четырех районах области.Полностью выйти на проектную мощность новые площадки смогут уже в 2019 году.
За отчетный период предприятия Группы компаний отгрузили почти 893 тыс.голов свиней.Средний вес составил 117,7 кг/гол.Среднемесячное поголовье в 2018 году выросло до 1,152 млн голов (+30,2%).По итогам полугодия среднесуточный привес по стаду на площадках «Агро-Белогорья» составил 578 граммов.Отход к среднемесячному поголовью за 6 месяцев оказался на уровне 2,2% (2,1% в 2017 году).
«Считаю, что задача, которая стоит перед свиноводческим дивизионом, успешно выполняется, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству Владимир Матлахов.– Новые свинокомплексы уже вносят свой существенный вклад в общий результат.Остаются и позиции, которые требуют более внимательного подхода, в частности сохранность поголовья.Мы продолжим усиленную работу в этом направлении, чтобы показатели становились ещё лучше».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.