Экспорт российского мяса вырастет за пять лет на 9-60% в зависимости от вида мяса


hor_100p

К 2025 году поставки свинины из России за рубеж вырастут на 60% по сравнению с прошлым годом и составят более 300 тыс.тонн.Такой прогноз озвучили аналитики Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По их мнению, экспорт свинины увеличится не только за счет укрепления позиций на рынке Вьетнама, но и открытия новых направлений.Самыми перспективными они называют страны Юго-Восточной Азии, например, Филиппины.

В данном прогнозе не учитывалось открытие для поставок российской свиноводческой продукции рынка Китая, поскольку его считают маловероятным из-за жесткой позиции этой страны в отношении ветеринарных требований и сформированных успешных долгосрочных отношений с другими крупнейшими странами-экспортерами.

Более плавный рост поставок за рубеж аналитики прогнозируют для мяса птицы — на 9% относительно 2020 года.При этом объемы экспорта свинины и мяса птицы примерно равны и достигнут 320-324 тыс тонн.

— Такую динамику предполагается достичь за счет расширения списка стран-импортеров и ассортимента продукции.Тем не менее повторение взрывного роста, как это было в случае с Китаем, не прогнозируется, — констатируют аналитики.

Также прогнозируется увеличение поставок говядины к 2025 году на 49%, до 30 тыс.тонн.Здесь факторами роста указано наращивание экспорта в Китай и страны Персидского залива.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.