За первые четыре месяца производство свиней (на убой) в живом весе увеличилось на 2,1% и составило 1,6 млн тонн.
В прошлом году российская животноводческая отрасль показала рост по всем основным направлениям - в производстве скота и птицы, молока.В 2021 году устойчивая динамика развития сохраняется, а основным драйвером выступает подотрасль свиноводства.
Так, за первые четыре месяца производство свиней (на убой) в живом весе увеличилось на 2,1% и составило 1,6 млн тонн.Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Тульской, Псковской, Брянской, Воронежской, Томской, Новосибирской областей, республик Мордовии и Марий Эл, Приморского края.
Одним из ключевых факторов, определяющих положительную динамику развития отечественного животноводства, является активное использование аграриями мер господдержки.В текущем году для оказания дополнительной поддержки свиноводческой отрасли Правительство РФ приняло постановление, предусматривающее возможность пролонгации льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям, которые понесли убытки из-за АЧС в 2020 году.Данная мера относится к инвесткредитам по ставке до 5% на строительство, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, приобретение техники и оборудования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.