За первое полугодие 2018 года специалисты управления Россельхозндзора по Коми отобрали 24 пробы мяса.Все образцы не представляют угрозы для здоровья и жизни людей, показала экспертиза.Между тем в Воркуте и Инте в июне-июле этого года из оборота изъяли более 200 кг подозрительной мясной продукции.
В июле 2018 года в управление Россельхознадзора по Коми из ФГБУ «Ленинградская МВЛ» поступили некоторые результаты лабораторных исследований замороженного мяса, отобранного в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
По информации на сайте регионального ведомства на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, хинолонов, бета-антагонистов проверили оленину из ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», свинину ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (село Зеленец Сыктывдинского района), ИП Ерофеев А.Ф (Ухта) и ИП Новосад Л.В.(Ухта).
Превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано.Продукция является безопасной для употребления в пищу и не представляют угрозы для здоровья и жизни людей, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Коми.
Также на сайте ведомства опубликованы итоги некоторых внеплановых проверок, которые прошли в конце июня - первой декаде июля 2018 года в Воркуте и Инте.
Так, в воркутинском ООО «Лайк», на хранении и реализации находилось 28,552 кг готовой мясной продукции, содержащей в своем составе свинину.Но на нее не было ветеринарных сопроводительных документов.
Такая же ситуация - в ООО «Копейка» в Воркуте.Там нашли 40,532 кг подозрительного мяса.
Аналогичное нарушение зафиксировали в ООО «Вагкар», которое хранило и торговало неизвестного происхождения котлетное мясо, свиную шею, рульку и окорока общей массой 127,56 кг.
В ООО «Торговый Дом «Дар» не было сертификатов на 13,22 кг готовой мясной продукции, в составе которой была свинина.
Во всех перечисленных случаях мясо и полуфабрикаты изъяли из оборота до предъявления на них соответствующих документов.На юридические и должностные лица оформили административные протоколы.
В Инте ИП Ковалева Т.П.также нарушила требования ветеринарного законодательства: в холодильнике хранилось для продажи 0,8 кг котлетного мяса из свинины, упакованное в полиэтиленовую пленку без этикеток, маркировки с информацией о сроках годности и условиях хранения.Было выдано предписание об изъятии данной продукции из оборота и ее уничтожении.Предприниматель приглашена на составление административного протокола.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.