Россельхознадзор запретил импорт мяса от двух белорусских поставщиков



С 22 мая 2021 года Россельхознадзор запретил ввоз продукции с двух мясоперерабатывающих предприятий Беларуси.

Ограничения введены в связи с грубыми нарушениями технических регламентов Таможенного союза и ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС к продукции животноводства.

Минское ООО «Митстандарт» лишено права поставлять в Россию говядину после обнаружения в партии мяса возбудителей листериоза.Вторым белорусским экспортером, оказавшееся под запретом, стал производственный цех «Новоселки» птицефабрики предприятия «Белоруснефть-Особино» (Ветковский район Республики Беларусь).В мясе птицы, отправленном в Россию этим поставщиком, повторно обнаружены кокцидиостатики.

В отношении еще восьми белорусских предприятий введен усиленный лабораторный контроль.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.