В Бурятии уменьшилось производство молока



Объем производства молока уменьшился на 9,4% по итогам 2020 года.Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат, за год произведено 110,2 тысячи тонн молока.При этом в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота незначительно, но у увеличилось: насчитывается 330,7 тысячи голов, что на 1,1 % больше по сравнению с 2019 годом.

Почти все показатели в производстве основных продуктов животноводства остались в плюсе.Так, численность свиней составила 129,5 тысячи (на 5,5 % больше), овец и коз – 280 тысяч голов (+ 2,7 %).В хозяйствах в 2020 году произведено скота и птицы на убой (в убойном весе) 38 тысяч тонн, что на 1,6 % больше,

чем в 2019 году. Производство яиц увеличилось на 9,1 %, его объем составил 94,6 миллиона штук.

Снизилось в Бурятии поголовье лошадей – 51 тысяча или на 1,2 % меньше, чем за 2019 год. Производство баранины уменьшилось на 2,4% и мяса птицы – на 8,1 %.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.