В Гатчинском районе запущено новое предприятие агропромышленного комплекса


hor_100p

Общий объём инвестиций в проект составил 300 млн рублей.

Крупный комплекс по убою и переработке мяса говядины был запущен в селе Рождествено Гатчинского района Ленобласти.25 мая новое предприятие посетили заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета АПК Олег Малащенко и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, как сообщили в пресс-службе районной администрации.

На производстве могут производить не только убой и переработку, но также и вакуумную упаковку мясной продукции, которая затем отправится на прилавки сетевых магазинов.

Новое предприятие предоставит 70 рабочих мест.В сутки тут смогут «обрабатывать» до 100 голов крупного рогатого скота – это свыше 6 тысяч тонн или 31 тысячи голов в год.В 2021 году комплекс планируют вывести на 50% проектной мощности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.