Группа «Продо» приняла решение о продаже молочных ферм и молокоперерабатывающего производства, входящих в ООО «Лузинское молоко» (Омская область).Часть сделок почти закрыты, одна — в стадии переговоров, сообщили “Ъ-Сибирь” в пресс-службе группы.
«Лузинское молоко» включает фермы «Петровка», «Розовка», «Новоуральское» и «Шевченко», расположенные в одноименных населенных пунктах Омской области, а также молокоперерабатывающий завод в селе Лузино, мощностью 30 т продукции в сутки (бренд «Лузинская крыночка»).
Как уточнили в пресс-службе, новым собственником ферм «Розовка», «Петровка» и «Новоуральское» станет АО «Нива», фермы «Шевченко» — КХ «Тритикум».Обе компании зарегистрированы в Омской области и занимаются профильным бизнесом.Переговоры о продаже молокоперерабатывающего завода ведутся также с профильным инвестором, который пока не называется.«Окончательное соглашение будет достигнуто, вероятнее всего, в июне этого года», — сообщили в группе.
Решение о продаже активов в «Продо» объясняют оптимизацией, оно, как ожидается, даст «возможность эффективно развивать основные активы»: «Решение о продаже активов ООО «Лузинское молоко» зрело давно, так как для Группы «Продо» молочное направление не является профильным.Так что, этот шаг не связан с какими бы то ни было событиями последнего времени.Но сегодня он оправдан вдвойне, так как рыночная ситуация требует мобилизации всех возможных ресурсов для повышения эффективности бизнеса».
Группа «Продо» — один из крупнейших российских производителей продукции из мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов.Основана в 2004 году.Птицефабрики, мясоперерабатывающие предприятия и производства сырья и кормов группы расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах.
Выручка «Лузинского молока» в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 753,2 млн руб., чистый убыток 54,4 млн руб.против 38,2 млн руб.прибыли годом ранее.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.