Азия и Ближний Восток помогли увеличить экспорт красного мяса из Великобритании в невероятно сложное начало года.
В связи с тем, что Brexit и коронавирус повлияли на поставки говядины, баранины и свинины в Европу в течение первых трех месяцев 2020 года, рынки за пределами ЕС помогли стимулировать британскую мясную торговлю.В то время как экспорт говядины в страны, не входящие в ЕС, снизился, поставки свинины, включая субпродукты, выросли как по объему, так и по стоимости, увеличившись на 31% до 63 000 тонн на сумму более 110 миллионов фунтов стерлингов.- на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Экспорт овец в страны, не входящие в ЕС, также увеличился на 30% по объему и, что важно, на 46% по стоимости, на сумму 6,6 млн фунтов стерлингов.
В частности, развитию торговли способствовал рост спроса со стороны Азии и Ближнего Востока - оба направления являются стратегическими направлениями роста британской сельскохозяйственной организации AHDB, которая недавно привлекла представителей в регионах для поддержки и содействия развитию торговли.
Глава Азиатско-Тихоокеанского отделения AHDB Джонатан Экли сказал, что Дальний Восток остается ключевым рынком для экспорта красного мяса из Великобритании, и AHDB продолжает выявлять возможности на новых и существующих рынках, чтобы способствовать развитию торговли.
Он добавил: «Начало года было невероятно сложным для нашего экспорта красного мяса, и, хотя спрос третьих стран помог стимулировать торговлю, он не смог компенсировать падение поставок в ЕС.Однако азиатские рынки в очередной раз оказались очень важными для нашего экспорта.В то время как некоторые страны импортируют меньшие объемы из Великобритании, общая стоимость увеличивается, например, в Сингапуре, где в этом году стоимость наших поставок свинины увеличилась на 87%».
Спрос на британскую свинину также был очевиден на Филиппинах, где стоимость поставок увеличилась в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 10 миллионов фунтов стерлингов. Экспорт в Южную Корею также вырос и был оценен в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.
Экспорт баранины, включая субпродукты, в Кувейт увеличился в десять раз за первые три месяца года, а поставки в Гану - более чем вдвое.
Из-за высокого внутреннего спроса на говядину в Великобритании экспорт не вырос так сильно, как другие виды мяса, но в таких регионах, как Филиппины, наблюдается рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении.В Южной Африке поставки также увеличились в три раза, а объем экспорта в Гану увеличился на 6%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.