Какие растительные ингредиенты в мясных продуктах предпочитает потребитель


hor_100p

В Москве среди 250 жителей города был проведен опрос об отношении к растительным компонентам в составе мясных продуктов.Все опрошенные – потребители мяса в возрасте от 18 до 65 лет, 94% из которых делают закупки продуктов для всей семьи.Опрос стал первым в изучении этого актуального вопроса в России. 

Растительное мясо, приготовленное без использования натурального мяса, становится всё более популярным в Европе и в США.Наши люди к такой «моде» относятся настороженно, хотя продукты из растительного мяса предлагают некоторые торговые сети и рестораны.При этом, в больших городах, а особенно в мегаполисах, люди готовы есть мясные продукты с растительными ингредиентами и включать их в свой обычный рацион.Ведь растительное масло, медленно, но верно уже прижилось и на наших прилавках, и в наших холодильниках.

Подавляющее большинство опрошенных (81%) любит мясо и воспринимает его как неотъемлемый продукт на своем столе.А поедание мяса оценивают как законное право и привычку человека, обусловленную положением в пищевой цепочке.

Роман Шалимов, руководитель агентства потребительских исследований «Точка Роста», которое провело это исследование совместно с Институтом Питания Университета Рединга из Великобритании заметил: «67% респондентов готовы вводить в свой рацион мясные продукты с содержанием растительных ингредиентов.Большинство участников исследования считают, что «не менее, чем на 75% они должны состоять из мяса».Из добавок меньше всего они хотели бы видеть сладкую кукурузу, свеклу и сою».

Оказалось, что 83% опрошенных жителей Москвы хотя бы раз покупали и пробовали продукты, содержащие растительные ингредиенты.А среди тех, у кого не было такого опыта, ⅔ респондентов сказали, что готовы их попробовать.85% участников опроса рассказали, что постоянно пробуют новые продукты, в том числе других культур, и делают это в гостях и на вечеринках, 69% – с удовольствием дегустируют блюда в новых этнических ресторанах.

Среди таких мясных продуктов, с которыми знакомы участники исследования, преобладают колбасы и сосиски (77%).На втором месте – бургеры (51%), на третьем – фрикадельки (40%), далее идут куриные наггетсы (36%) и фарш (26%).

Из растительных ингредиентов, присутствие которых респонденты допускают, большинство голосов отдано за травы, чеснок и лук. 

Пока такие продукты не воспринимаются как полезные/здоровые.В то время как основной «клейм», с которым выступают, производители растительного мяса не только экологический посыл, но и здоровье потребителей: мясные продукты повышают артериальное давление и уровень холестерина, а растительные белки нет.Однако для россиян это пока что называется «не факт».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.