В Хабаровском крае ежедневно производится 16,6 тонн колбасных изделий


hor_100p

Ассортимент насчитывает 359 наименований колбасных изделий и деликатесов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Помимо колбасных изделий ежедневно 17,8 тонн полуфабрикатов производят 29 предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

Основные производители колбасных изделий и мясных деликатесов: мясоперерабатывающее предприятие в г.Хабаровске Группы компаний «Скиф» ИП Жжёных А.Л., ООО «Мясное дело», ООО «Мясооптторг».Мясных полуфабрикатов: ООО «Мерилен», ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л.

В 2020 году предприятиями края переработано 7,9 тыс.тонн мясного сырья, в том числе отечественного производства − 6,5 тыс.тонн, что на 3,7 тыс.тонн или в 2,4 раза больше чем пять лет назад.

Широкой ассортимент свежей продукции местных производителей можно приобрести в крупных торговых и фирменных сетях края.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 649 наименований продукции, в том числе 359 − колбасных изделий и деликатесов, а также 290-полуфабрикатов и готовых блюд.

Ежегодно предприятиями оптимизируется ассортимент, внедряются новые виды продукции.Так в 2020 году и и в 1 полугодии 2021 года ООО «Мясное дело» освоен выпуск социально-ориентированной серии продуктов (колбаса вареная «Нежная», сардельки «Тульские», сосиски «Лакомые», колбаса полукопченая «Мраморная»).Установлено новое оборудование для производства снеков и мясных чипсов.Для рационального питания детей старше 3х лет предприятием выпускаются сбалансированные по жирнокислотному составу: колбаса вареная «Детская», колбаски «Детские», ветчина «Детская гимназическая», пельмени «Детские» с низким содержанием соли и жира, с добавлением витаминных комплексов и минералов.Продукция рекомендована для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

ГК «Скиф» ИП Жженых А.Л.внедряется линейка полуфабрикатной продукции − тестовые полуфабрикаты (пельмени по-белорусски, хинкали «Царские»), натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, которые изготавливаются из охлажденной свинины и реализуются в собственной торговой сети.Уже реализуются на потребительском рынке последние новинки: колбаса вареная «Сливочная», сосиски «Скифики», колбаса варенокопченая «Фермерская», колбасы сырокопченые «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

Ежегодно предприятиями на мероприятия по модернизации и техническому перевооружению направляется от 50 до 100 млн.рублей.

В феврале 2021 года ООО «Мясоопторг» открыт новый цех по переработке мяса, который позволил увеличить производственную мощность на 40%.Дополнительно создано 30 рабочих мест.Производственные помещения оснащены всем необходимым оборудованием для обеспечения соблюдения требований технологических процессов.Компания осуществляет производство мяса и мясных продуктов из охлажденного сырья с коротким сроком хранения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.