Тамбовская область − в лидерах рейтинга регионов-экспортеров свинины


hor_100p

По итогам первого квартала 2021 года в рейтинге регионов- экспортеров свинины Тамбовская область занимает второе место, уступая лидерство Белгородской области.

Наращивание объемов экспорта продукции АПК является одним из приоритетных направлений развития региона.Глава администрации области Александр Никитин в своем недавнем отчете о результатах деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год отметил необходимость наращивания экспортного потенциала отрасли.

В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» по состоянию на середину мая поставки тамбовского мяса составили 28 млн долларов.Основная доля в структуре экспорта данной продукции приходится на свинину – более 65%.Экспорт свинины демонстрирует стабильную положительную динамику.Прирост с начала 2021 года к аналогичному периоду прошлого года составил 26%.

Основным экспортером свинины является ООО «Тамбовский бекон».Продукция поставляется на Украину, в Белоруссию, Вьетнам, Монголию, Арменияю, Гонконг.Наиболее высокие темпы роста наблюдались в первом квартале при экспорте в Гонконг.Прирост составил 252,5% (к январю-марту 2020 г.).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.