В весеннюю посевную кампанию специалисты «Дамате» засевают специально подобранными травосмесями собственные угодия и поля фермеров-партнеров проекта по производству баранины.
Это позволит улучшить кормовую основу и увеличить продуктивность пастбищ для последующего выпаса овец, что положительно скажется на развитии овцеводческой отрасли в целом.В весеннюю посевную кампанию этого года «Дамате» улучшит более одной тысячи гектаров собственных угодий.
— Работа с пастбищами — одно их важнейших условий для повышения их урожайности, что в дальнейшем положительно сказывается на продуктивности овец и мясных характеристиках конечного продукта.Именно поэтому «Дамате» уделяет особое внимание технологии улучшения сева пастбищ и применяет лучшие российские и зарубежные наработки в этом направлении, — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.
Кроме того, специалисты сервисной компании «Дамате» уже провели посевные работы на пастбищах двух партнерских хозяйств площадью порядка 30 га.Предварительно они изучают исходное качество каждого пастбища, подбирают оптимальные травосмеси на основе данных урожайности, сухости почвы, емкости, питательности, плотности дерна.
«Дамате» применяет систему прямого посева, оптимальную для региона.При таком агроприеме посев выполняется в неподготовленную почву, исключается процесс ее вспахивания и подрыва.Выбранная технология позволяет сохранять дополнительную влагу, не разрушает структуру почвы.Посев производится специализированной сеялкой, которая разрезает почву и растительные остатки, вносит удобрения и высевает семена, после чего закрывает борозду.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.