В Курской области частично отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный Россельхознадзором из-за неблагополучной ситуации с птичьим гриппом.
Ситуация взята под контроль, поэтому карантин решено снять в селе Нижняя Грайворонка и деревне Вторая Васильевка в Курской области.Документ о снятии режима ЧС подписал губернатор региона Александр Михайлов.Ранее агентство ROSNG сообщало, что впервые заболевание птицы было зарегистрировано в Курской области в середине июня.Так, в личном подсобном хозяйстве в деревне Нижняя Грайворонка и в деревне Вторая Васильевка Советского района случился падеж кур и уток.
Специалисты лабораторным путем обнаружен в патологическом материале вирус птичьего гриппа.Местная ветеринарная служба в течение месяца зафиксировала семь очагов заболевания домашней птицы.Все случаи отмечены в личных подсобных хозяйствах.Ветеринарной службе Курской области удалось стабилизировать ситуацию.И в трех населенных пунктах стало возможным режим ЧС отменить.
В то же время контрольные мероприятия усилены во всех птицеводческих хозяйствах, работающих в режиме закрытого типа, а также за поголовьем птиц, которое содержится в личных подсобных хозяйствах.По правилам в населенных пунктах в личных подворьях и на крупных птицеводческих предприятиях, если введен карантин по птичьему гриппу, следует уничтожить все поголовье птицы бескровным способом и захоронить.
Для того чтобы инфекция не распространялась, в Курскую область завезли 70 тысяч доз препарата для вакцинации поголовья птиц в зонах риска и в районах, граничащих с птицеводческими фабриками.
Птичий грипп – смертельное для птиц инфекционное заболевание.Переносчиками, как правило, являются дикие пернатые.Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.