Аграрии Красноярского края экспортировали продукции на почти 25 млн долларов



Основная часть поставок за рубеж — это продукция растениеводства.Также иностранцы из стран Таможенного союза и не только закупают в крае мясо, яйца, мед и прочее.

Сельхозтоваропроизводители Красноярского края в первом квартале 2021 года отгрузили за рубеж более 80 тысяч тонн своей продукции.Общая стоимость этого объема оценивается в 24,3 млн долларов, сообщили в региональном Минсельхозе.

По данным ведомства, больше всего было экспортировано пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи в пропорции 2:1).На их долю пришлось около 95% (примерно 76 тысяч тонн) общего объема поставок.В стоимостном выражении — это 20 млн долларов.

Помимо этого за рубеж вывозились рапс, овес, гречиха, отруби, горох, мука, мороженое, куриные яйца, корма, мясная продукция и натуральный мед.Экспортировались они в Азербайджан, Иран, Киргизию, Китай, Латвию, Литву, Монголию, Чехию и Японию.

Уверенные темпы отгрузки на экспорт краевой сельхозпродукции сохраняются за счет оптимальной конъюнктуры, которая сложилась на международном рынке зерновых и масличных культур.Это стабильно высокие мировые цены, спрос на российское зерно, экспорт которого в прошлом году стал рекордным в современной истории», — говорит министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

Добавим, что в 2020 году из Красноярского края было экспортировано 203,5 тысячи тонн продукции АПК на 76 миллионов долларов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.