В Украине, среди прочих продуктов, в последнее время, ощутимо выросли цены на мясо.В Минагрополитики считают, что для этого есть несколько причин.Причем не все они объективные, есть и субъективный фактор, влияющий на стоимость мяса.
По словам министра агрополитки Романа Лещенко, цены на мясо растут во всем мире.Это – объективный фактор, от которого Украине никуда не деться, поскольку наша страна довольно плотно интегрирована в мировое экономическое пространство.Роман Лещенко назвал объективные причины роста цен на мясо
Во время карантина в мире увеличилось количество денежной массы.Стремясь поддержать своих граждан, правительства стран включали станок и печатали новые деньги.В чем-то это помогло людям выжить и даже явилось стимулом для возрождения экономики.Однако это же и спровоцировало эмиссию денег, а соответственно, повышение цен на все. Еще один фактор роста цен на мясо – повышение стоимости зерна.Эти цены идут рука об руку.Ведь именно зерновые культуры являются основой рациона питания животных, которых потом забивают на мясо.Например, за год только закупочные цены на кукурузу выросли вдвое.Так, в 2020 году за тонну кукурузы просили 140 долларов, а уже в этом году – 280.При этом, как утверждает украинский чиновник, валовой сбор зерна в мире не изменился: он не вырос, но и не уменьшился.Но при этом вырос спрос на зерно, а с ним и желание продавцов зерна заработать побольше.
Цены на корма и, соответственно, цены на мясо выросли всюду в мире.Однако в Украине они расту опережающими темпами.
Субъективная причина роста цен на мясо
Цены на мясо растут и у наших соседей: как на западе, так и на востоке.В частности, речь идет о Польше и России.Однако в Украине кроме того, как нигде, сильна спекулятивная составляющая.Из-за этого цены на мясо у нас растут опережающими темпами, сознается чиновник.
Поэтому в Минагрополитики тщательно следят за ростом цен на мясо и пытаются как-то их регулировать, говорит министр… Видимо, пока не получается.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.