В Башкирии крупнейший комбинат мясных полуфабрикатов планирует расширить производство


hor_100p

На заседании «Инвестчаса», которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, одобрили проект развития Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов, входящего в группу компаний «Добрынинъ».

Продукцию компании знают далеко за пределами республики.Предприятие ежегодно выпускает более 5 тыс.тонн продукции.

Управляющий группы компаний «Добрынинъ» Гариф Чурагулов представил проект по расширению производства мясных полуфабрикатов в Давлекановском районе.Речь идёт о строительстве на территории районного центра двух заводов, склада готовой продукции, распределительного центра и общежития для сотрудников.

Кроме того, инвесторы планируют реконструировать действующие мощности и благоустроить прилегающую территорию.

По словам Гарифа Чурагулова, высокий спрос на такие изделия, как пельмени и вареники, а также блюда национальной башкирской кухни, позволит полностью загрузить новые заводские комплексы.Готовую продукцию будут реализовывать через собственные фирменные магазины и региональные розничные торговые сети.

Общий объём вложений оценивается в 590 млн рублей.Реализация проекта, которая в несколько этапов будет продолжаться до 2025 года, позволит создать 330 новых рабочих мест.Сегодня уже реализуется первый этап – строится большой цех, инвестиции в который составляют 140 млн рублей.Будет создано 100 новых рабочих мест, а объем продукции увеличится в 1,5 раза.

«Это пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству.Инвесторы развиваются хорошими темпами.В перспективе мы планируем рассмотреть диверсификацию работы компании», – отметил вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного.В качестве меры поддержки инвестору компенсируют часть затрат на создание инженерной инфраструктуры, а также лизинговые платежи по автотранспорту и оборудованию.

Глава Башкортостана напомнил, что в республике значительно расширят меры поддержки подобных производств.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.