Национальный союз птицеводов сообщил о снижении объемов производства


hor_100p

Производство мяса птицы в январе – апреле этого года сократилось на 4,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года.Об этом рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на онлайн-конференции Animal farming Russia 2021.

Наибольшее падение производства было зафиксировано в январе этого года, когда мяса птицы было произведено на 6,4% меньше, чем в этом же месяце год назад.Но уже в апреле отставание по производству от показателей прошлого года замедлилось до 0,8%, добавил глава союза.При этом основной прирост производства в этом году демонстрируют в Ростовской области и в Башкортостане.А вот основные объемы снижения пришлись на Белгородскую область и Ставропольский край, уточнил Сергей Лахтюхов.Экспорт мяса птицы на фоне снижения объемов производства также показал отрицательную динамику.Зарубежные поставки из России за первый квартал сократились на 18% (56,5 тысячи тонн, годом ранее – 68,7 тысячи тонн).При этом в целом экспорт мяса из России вырос на 11%, отметил глава союза.Импорт мяса птицы в Россию тоже сократился.По итогам первого квартала 2021 года в страну ввезено 41,5 тысячи тонн, что на четверть меньше, чем за такой же период 2020 года (55,8 тысячи тонн).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.