В Ленинградской области открылся комплекс по переработке говядины



Новостной портал Online47.ru сообщает, что во вторник, 25 мая, в селе Рождествено Гатчинского района состоялось торжественное открытие мясоперерабатывающего комплекса.Предприятие включает убойный цех, участок разделки туш крупного рогатого скота и обвалочный цех и линию мясопереработки.Конечный продукт будет поступать в торговые сети в вакуумной упаковке.Объем инвестиций составил 300 млн рублей.Инициатор проекта — местный фермер Роман Шевцов, владеющий стадом скота мясного направления продуктивности.Сейчас в его хозяйстве насчитывается 738 животных и ведется строительство площадки откорма на 2000 бычков.Проектная мощность комплекса позволяет перерабатывать до 100 голов скота в сутки и выпускать более 6000 тонн говядины в год.В текущем году она будет задействована на 50%.Новое предприятие открыло 70 вакансий.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.