Швейцария зафиксировала существенный рост спроса на растительные аналоги мяса в течение последних пяти лет.
В 2016–2020 годах объем продаж тофу, сейтана (заменителя мяса на основе глютена) и других видов продукции из растительных протеинов увеличился с 60 млн до 117 млн швейцарских франков (в 1,95 раза).Ежегодный прирост в этот период составил в среднем 18,4%.
Доля растительных альтернатив мясу на швейцарском рынке составляет 2,3%.Наиболее распространены они в сегменте HoReCa.В каждом шестом бургере мясо заменяют растительные протеины.Федеральная служба сельского хозяйства Швейцарии (BLW) заявила, что соя и продукты ее переработки образовали новую рыночную нишу, которую только предстоит заполнить.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.